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martedì 22 ottobre 2013

Polpettine di carciofi

L'invenzione di oggi . . .
Stanca di quella busta iniziata in freezer da mesi di carciofi che mi cadeva in continuazione, e non sapevo proprio come consumare, dato che la prima volta li ho usati trifolati come contorno e non mi son piaciuti  :( 
la seconda con le patate in verde e lo stesso, responso negativo :( . . .
Allora ho pensato: perchè non friggerli?!
Tanto mi dovevo lavare anche i capelli ;-) eheheh niente fritto e niente carne, verdure o pesce nella bistecchiera con i capelli puliti, al massimo riso in bianco!!! (ahahah SCHERZO!!!!)
"Purtroppo" quasi tutto fatto fritto è più buono . . .


Ingredienti
190gr di carciofi (cuori di carciofi surgelati) avevo solo quelli 
30gr circa di parmiggiano grattuggiato
1uovo
100gr circa di pane raffermo o pancarrè
Latte qb
Farina qb
Sale e pepe qb
Aglio in polvere qb
Olio di semi per friggere

Ma veniamo alla preparazione
Mettete in ammollo i carciofi con acqua e limone, strizzateli un po' e fateli rosolare con olio evo, sale e pepe e se volete dell'aglio, tritateli un po', io li ho voluti lasciare a pezzi un po' grossolani, ma per questo motivo la preparazione delle polpette è venuta più difficile,(infatti le mie non erano proprio tonde) quindi converrebbe "frullarlo meglio" se volete un composto più omogeneo e facile da maneggiare.
Lasciate raffreddare e in un piatto sbattete l'uovo con altro sale e pepe e parmiggiano e poi aggiungete del pane che avrete fatto ammollare nel latte.
Una volta raffreddati unite anche i carciofi e formate delle "polpettine", se il composto è troppo liquido mettete un po' di farina e rimescolate.
Fatte le palline fatele rotolare nella farina e friggetele.
Buone e croccanti, tant'è che dopo averli finiti non vedevo l'ora di ricomprarli :-/ ;-P


Con questa ricetta partecipo al contest Bruciore 2013 “Chi ben comincia” di Non solo piccante
http://www.nonsolopiccante.it/2013/09/18/contest-bruciore-2013/#comment-43000
http://www.toscanidasempre.it/
 
contest_bruciore_2013_small

10 commenti:

  1. Lo dico sempre anche io che qualsiasi cosa fritta è buona!! Ho giusto una busta di carciofi nel freezer da far fuori! ..ma domani ...perchè anche io ho i capelli puliti!
    ciao
    denise

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    1. Uahahah non sono l'unica allora ;-)
      Si si provali cosi son buoni
      Ciao baci

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  2. Ciao, il tuo blog è carinissimo... grazie per aver partecipato al mio party, ti ho inserito in lista. e naturalmente sono tua follower. :D buona giornata Greta

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    1. Grazie 1000 troppo carina e gentile :-)

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  3. Ciao, bel blog complimenti! E' vero non c'è niente di più buono delle fritture anche se purtroppo non possiamo abusarne... Ma ogni tanto ci vuole :)
    Mi aggiungo ai tuoi followers. Anch'io sono un'appassionata di cucina e ho un mio blog se ti va di fare un salto e di ricambiare ti lascio qui il mio indirizzo.
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

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    1. Ciao grazie 1000!!!
      Son passata anche io da te, mi unisco con piacere, vedo in alcune ricette che abbiamo gli stessi gusti ;)

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  4. Risposte
    1. Esatto è proprio un fiore, senza spine ;-)

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  5. E' proprio così... al fritto non si può mai dire di no! Anche le ciabatte son buone fritte, no??! :-)
    Grazie per la ricetta!

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    1. ahahha e si anche se sino a 2 annetti fa mi faceva impazzire molto di più !!!

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