Pagine

mercoledì 25 settembre 2013

Crostata salmone e zucchine

Era da un po' ora che non facevo torte salate, il primo periodo che ho iniziato a cucinare ero fissa con pastasfoglia, ma con il salmone e le zucchine non l'avevo mai fatta...

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 zucchina
salmone affummicato a fette a piacere
cipolla
olio evo
sale e pepe
1uovo
philadelphia



Per prima cosa ho tagliato la zucchina un po' a listarelle e un po' l'ho grattuggiata, l'ho fatta rosolare con un po' d'olio, sale e cipolla e po lìho fatta raffreddare un po'.
Ho steso la pastasfoglia in una teglia rotonda lasciandogli sotto la sua carta forno e l'ho bucherellata qua e la e poi rimessa in frigo.
Nel frattempo ho amalgamato la philadelphia quasi tutto il panetto (era già iniziato,ma ne mancava giusto una strisciolina di un centimetro), con un uovo e un pochino di latte per rendere il tutto più fluido, poi ho aggiunto la zucchina e ho messo il composto nella pastasfoglia e ho aggiunto le fette di salmone sminuzzate leggermente scottate.
poi ho fatto la griglia con la pasta rimanente e decorato con 2 fiorellini di salmone ;)
Infornare per mezz'ora, forno statico mezza altezza

Molto gustosa

2 commenti:

  1. io adoro cucinare con la pasta sfoglia!!! grazie per l'ottima e semplice ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata a farmi visita!
      e si la pasta sfoglia ci da la possibilità di sbizzarrirci in molteplici e gustose ricette sia dolci che salate
      W la p.sfoglia :-D

      Elimina