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mercoledì 5 agosto 2009

Frittelle di mais con guacamole

Preparazione

2 barattoli di mais conservato al naturale (550 g circa, peso sgocciolato)
5 cucchiaini di coriandolo o prezzemolo fresco tritato
8 cipollotti
2 peperoncini rossi piccanti
1 verde dolce
1 uovo
125 g di farina 0
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
2-3 cucchiai di succo di lime
1/2 cucchiaino di lievito per pizze e torte salate
olio di semi di arachidi
1 pomodoro a cubetti
2 avocado maturi
sale


1 Prepara il composto base. Sgocciola il mais dal liquido di conservazione, lavalo, sgocciolalo e asciugalo. Tritane circa 2/3 grossolanamente e, in una ciotola, unisci il mais intero rimasto, la farina setacciata con il lievito, l'uovo,3 cucchiai d'acqua, i cipollotti e i peperoncini tritati, le spezie e il sale. Amalgama gli ingredienti e lascia riposare il composto per 10 minuti.
2 Fai il guacamole. Sbuccia gli avocado , elimina il nocciolo, tagliali a pezzetti, mettili in una ciotola e schiaccia la polpa con una forchetta. Unisci subito il succo di lime e aggiungi i cipollotti e il peperoncino tritati, i cubetti di pomodoro, il coriandolo o il prezzemolo e 1 pizzico di sale. Mescola bene e conserva in frigo.
3 Friggi e servi. Scalda abbondante olio in una larga padella antiaderente, tuffa poco per volta il composto di mais a cucchiaiate e friggi le frittelle circa 2 di minuti per lato. Dovranno risultare dorate e croccanti. Sgocciolale su carta da cucina, mettile sul piatto da portata, salale leggermente e servile ben calde, accompagnate con la salsa guacamole.

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