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venerdì 6 maggio 2011

Pound Cake

Ingredienti:
150 g di farina, 100 g di cacao, 1 cucchiaino di sale, 200 g di burro, 250 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 4 uova. Per la glassa 50 g di burro di arachidi e qualche cucchiaio di latte.

Preparazione: riscaldate il forno a 160° gradi. Imburrate una teglia da plumcake. Unite la farina, il cacao e il sale in una ciotola. Ammorbidite il burro con lo zucchero in un mixer ad alta velocità per circa otto minuti, poi diminuite la velocità e aggiungete l’estratto di vaniglia. Sbattete le uova e aggiungete piano, piano al burro ammorbidito continuando a mixare a minima velocità. Aggiungete gli ingredienti secchi che avete unito precedentemente e finite di preparare il composto ottenendo una pasta morbida e omogenea che verserete poi nella teglia. Fate cuocere per un’ora circa e testate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare su una griglia da pasticcere e intanto preparate la glassa, se vi piace, scaldando in un pentolino il burro di arachidi e il latte con cui poi glasserete la torta.

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