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sabato 11 dicembre 2010

Paella di mare

Si soffriggono i gamberetti, gli scampi, i granchi … una volta soffritti si tolgono dalla padella e nel medesimo olio si mettono le seppie e i calamari a pezzettini ( se si vuole si possono aggiungere pezzetti di pollo ).
Si mescola con un cucchiaio di legno.
Quando acquista un colore dorato si aggiunge un po’ di cipolla tritata ( non molta ) e quando questa comincia a dorare si aggiunge aglio e prezzemolo e quanto basta di sugo di pomodoro ( se i pomodori si mettono crudi bisogna versarli prima dell’aglio e del prezzemolo ).
Si rimescola in continuazione fino a quando è ben soffritto
Dopo si versa il riso70gr circa per persona e poco dopo dell’acqua calda.
Si calcola più o meno tre parti di acqua e una di riso.
Quando il riso è quasi cotto si versano le cozze, gli scampi ecc già cotti precedentemente.
Si leva dal fuoco prima che il riso sia completamente cotto; deve restare un po’ di sugo.
Si lascia riposare così per 5 minuti e solo quando assorbe completamente il sugo è terminata la cottura

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