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mercoledì 1 dicembre 2010

Piccoli tiramisù fondenti


Preparazione

400 g di gelato fior di latte
12 savoiardi
2,5 dl di crema al cioccolato, tipo Nutella¨
50 g di cioccolato fondente
20 g di cioccolato bianco
1,5 dl di caffè
chicchi di caffè

1 Componi il tiramisù. Disponi al centro di un piattino 3 savoiardi. Appoggia sui savoiardi il tagliapasta a bordo alto
e premi a fondo, in modo da tagliare i biscotti; quindi bagnali con il caffè. Utilizza eventualmente i ritagli dei
savoiardi per coprire gli spazi vuoti. Riempi con il gelato lavorato con una spatola, per ammorbidirlo, premendo bene
con il dorso di un cucchiaio e metti in freezer per 10 minuti, lasciando il tagliapasta.
2 Prepara gli altri. Sfila il
tagliapasta dal primo dolcetto preparato e componi allo stesso modo altri 3 tiramisù, sempre usando il tagliapasta e
mettendoli ogni volta in freezer.
3 Completa e servi. Scalda la crema al cioccolato in un pentolino a fuoco dolce per
1-2 minuti. Tira fuori dal frigorifero i dolcetti, spolverizza con il cioccolato fondente a scagliette, guarnisci con
la crema di cioccolato preparata, cioccolato bianco a scagliette e chicchi di caffè interi e servi subito.

(da provare!
grazie : Donna Moderna)

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