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mercoledì 1 ottobre 2014

Zuppetta ceci e cozze

Ispirata da una cena fatta con dei colleghi del mio ragazzo, in una cozzeria l' unica in Sardegna, situata in una pineta proprio fronte casa dei miei, ho pensato di riprodurre la padellata di ceci e cozze.

Diciamo che come idea è carina, ti servono le cozze cucinate in vari modi e servono 1Kg di cozze per personna direattamente in pentola accompagnate da una porzione di patatine.

C'erano diversi piatti disponibile dalle classiche marinare, alla gratinate, al pesto e gorgonzola alle mie con i ceci....però diciamo che il gusto dei condimenti a parte in quelle gratinate non era così...eccezionale...

Per farla breve le ho fatte molto meglio io :-PPPP
Ma erano cmq diverse lì il pomodoro probabilmente neanche c'erano, era una versione in bianco...

Comunque procediamo......

Lavare molto bene sotto acqua corrente le cozze, grattando i gusci ed eliminando la barbetta.
In un tegame aggiungere olio extra vergine d’oliva, l’aglio sminuzzato, un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e le cozze, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco finché le cozze non si saranno aperte; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.


Mettete da parte anche le cozze e fate un trito di scalogno o cipolla, rosolate in olio evo, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi, aggiustate di sale e alla fine aggiungete il basilico che da molta freschezza alla zuppetta; aggiungete il brodino delle cozze filtrato.


Dopo un paio di minuti spegnete e aggiungete le cozze in modo che si insaporisca tutto per bene


Da parte fate rosolare i ceci in barattolo, scolati, con uno spicchio d'aglio e pepe misto macinato.


Una volta "cotti"(5 min.) aggiungeteli al sughetto preparatevi dei crostini di pane, scaldate il tutto e buon appetito



Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne "Sano come un pesce”


http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2014/09/sano-come-un-pesce-il-secondo-contest.html

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