Pagine

mercoledì 30 giugno 2010

Tortillas ripiene


400 g di farina gialla fine 300 g di polpa di maiale 1 cipolla 50 g di olive nere 30 g di capperi sotto sale 1/2 peperoncino piccante 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 dl di olio di semi sale




1) Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire. Frullate la farina gialla fino a renderla finissima e mettetela in una ciotola
assieme al burro. 2) Iniziate a mescolare con le mani per amalgamare, quindi aggiungete l'acqua tiepida necessaria e lavorate a lungo fino a ottenere una pasta della stessa consistenza di una sfoglia. 3) Snocciolate le olive, sciacquate con cura i capperi per eliminare il sale e tagliuzzate entrambi senza tritarli. Sminuzzate il peperoncino. 4) Affettate la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine di oliva, tritate la polpa di maiale e rosolatela nel soffritto per 5 minuti. Aggiungete le olive, i capperi, il peperoncino  e fate cuocere a fuoco vivace per altri 5 minuti. Al termine salate. 5) Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm, ricavatene dischi di 12 cm di diametro e mettete al centro di ognuno un po' di composto . Ripiegate a metà premendo i bordi per sigillarli e friggete le tortillas nell'olio di semi fino a completa doratura.

Nessun commento:

Posta un commento