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venerdì 2 luglio 2010

Gelato al cocco e mou

Preparazione
500 g di gelato al cocco
12 lamelle di cocco fresco e 8 mandorle pralinate per accompagnare
per la salsa mou:
80 g di zucchero
2 dl di panna fresca


1) Preparate la salsa mou. Scaldate la panna in un pentolino; intanto riunite lo zucchero in una piccola casseruola dal
fondo spesso con 2 cucchiai di acqua e fatelo caramellare a fuoco medio mescolando spesso con un cucchiaio finché
raggiunge un colore dorato: non deve diventare scuro perché altrimenti diventa amarognolo. Togliete il caramello dal
fuoco, incorporate a filo la panna e proseguite la cottura della salsa per 3 minuti a fuoco dolce, sempre mescolando.
2) Dividete il gelato in 4 coppe o se vi piace in 4 mezzi gusci di noce di cocco. Guarnitelo con la salsa preparata e completate decorando ogni coppa con 3 lamelle di cocco e 2 mandorle pralinate. Servite subito.

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