e dopo giusto un anno, grazie al concorso di #noiCHEESEamo che mi ha dato questa opportunità di partecipare, eccola qua
Gustosissima, e per niente pesante.
Un' alternativa a minestre, brodini e minestroni che sono anche più laboriosi.
L'ideale ore che inizia a fare freddo, una zuppa dal cuore filante!!! Brrhhh
Pochissimi gli ingredienti:
Per 4 persone
1 noce abbondante di burro o margarina
2 cipolle molto grandi
2 cucchiai abbondanti di farina
1 pentolino di brodo vegetale (io ho usato un dado, una carota e un sedano, non avevo altro)
Pane a piacere
Sale e pepe qb
Formaggio come se piovesse,io ho usato l'Emmentaler Dop, il formaggio con i buchi per eccellenza, trovo si sposi alla perfezione con questa ricetta.
Preparazione:
Mondate e affettate sottilmente le cipolle.
Fatele stufare in una pentola con il fondo spesso con il burro o la margarina e un goccio d'olio per non bruciarsi.
Quando saranno appassite aggiungete la farina e amalgamate bene in modo che non ci siano grumi sino a far sciogliere la farina.
Fate cuocere per circa mezz'ora o poco più girando spesso e aggiungendo il brodo a poco a poco, deve rimanere cremosa.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Nel frattempo tostate le fette di pane, magari un po' unte di burro e posizionatele in pirofiline individuali.
Versate la zuppa nelle pirofile, ricoprite con abbondante Emmentaler Dop grattugiato grossolanamente sopra e gratinate nel forno a 200° C o sotto il grill, dopo ci sta bene anche un'altra manciata di formaggio anche una volta tolta dal forno.
Scoprirete che delizia, è piaciuta proprio a tutti e il formaggio arricchisce in maniera notevole questo piatto della tradizione povera, rendendola molto più golosa e .... filante ;-)
Scoprirete come sprofonderà il vostro cucchiaio tra il croccantino dato dall' Ementaler gratinato e la cremosità della zuppa, un piacere unico per il palato
Con questa ricetta partecipo al contest
#noiCHEESEamodei Formaggi Svizzeri organizzato in collaborazione con
Nessun commento:
Posta un commento