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venerdì 14 novembre 2014

Friggitelli ripieni al Gruyere

Oggi super cenetta messicana con i nostri amici Fab e Cla !  !  !


Gasatissima nel preparare tutto e questa volta con me ai fornelli Andrea :)))


Il menù comprende vaaaaaaaaarie cosucce, come la fajitas combo con le piadine , il chili di carne con nachos, i friggitelli, la salsa guacamole e i frijores refittos, il tutto condito abbondantemente di formaggio, protagonista di questa cena, il gustosissimo e graditissimo Gruyere ricevuto per partecipare al concorso #noiCHEESEamo

In questa ricetta vi voglio presentare i Friggitelli ripieni, new entry del mio menù messicano ;-)

Io per questa li ho pensati come aperitivo, antipasto

 Ingredienti
 8 Friggitelli
 4 Fette di bacon
Abbondante Gruyere Dop q.a piacere


Lavate i friggitelli sotto acqua corrente, tagliate la parte superiore e svuotateli dai semini cercando di non romperli, proprio come si fa con i peperoni.
Metteteli in padella ben calda per una decina di minuti e circa a metà cottura coprite; lasciateli raffreddare, ora vi verrà benissimo spellarli.

Riempiteli in quantità esagerata di formaggio, il Gruyere svizzero gli da un gusto deciso e stuzzichevole al palato, l'ideale per questo piatto da una marcia in più soprattutto fuso all'interno dei friggitelli che rimarrebbero abbastanza dolciastri senza l'aiuto del formaggio.

Una volta riempiti tutti i vostri "cornetti" adagiateli in una placca da forno e fateli scaldare affinché si sciolga tutto il formaggio all'interno, io ho formato anche delle roselline di bacon fatte e anch'esse finire in forno per farle diventare belle croccanti, l'abbinamento è infallibile se vi piacciono i gusti decisi e "piccantini"
Se preferite, potete arrotolate una strisciolina di bacon in ogni peperoncino, in alternativa della rosellina

Per finire guarnite con altro Gruyere grattugiato fresco, per dare freschezza, farà da contrasto al Gruyere fuso che c'è all'interno, poichè il gusto del formaggio assume un sapore più intenso cucinato.




Vi avviso anche se sono belli tosti, uno tira l'altro.
Io in questo caso non ho voluto esagerare visto che c'erano anche altre pietanze


Con questa ricetta partecipo al contest 
#noiCHEESEamo
dei Formaggi Svizzeri organizzato in collaborazione con  


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