(DA PROVARE)
INGREDIENTI :100 gr di burro - 200 gr
cioccolato fondente ( ottima qualità ) - 60 gr di farina - 3 cucchiai di
latte -1 pizzico di sale -3 uova - 150 gr di zucchero -.
Spezzate il cioccolato fondente e
mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Tagliate il burro freddo a pezzetti
e aggiungetelo lentamente al cioccolato fuso ancora sul fuoco . Quando
avrete sciolto tutto il burro, togliete dal fuoco e lasciate
intiepidire, nel frattempo rompete le uova e ponete i tuorli a montare
con metà dello zucchero. Sbattete bene con uno sbattitore fino a
ottenere un composto chiaro e spumoso , sempre sbattendo unite il
composto di cioccolato e burro a quello dei tuorli con zucchero,unendo
anche il latte tiepido e la farina. A parte montate gli albumi con un
pizzico di sale,aggiungendo il restante zucchero e sbattete fino a che
non si formi una crema bianca compatta incorporandola delicatamente al
composto di cioccolata con movimento dal basso verso l'alto. Imburrate e
infarinate una tortiera e versate il composto. Mettete in forno già
caldo a 180°C per 25-30 minuti
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