Ingredienti
- Riso 300 gr
- Salsa di soia
- Zenzero 120 gr
- Calamaro 800 gr
- Cetrioli 1 numero
- Sale
- Zucchero 3 cucchiaio
- Aceto di riso 9 cucchiaio
- Wasabi 1 numero
Preparazione
300 g di riso giapponese lessato9 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di zucchero
800 g di sacche di calamari medi già pulite
un grosso cetriolo
120 g di zenzero sott'aceto
un tubetto di wasabi
salsa di soia
sale
1) Riscaldate 4 cucchiai di aceto con 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale; togliete dal fuoco e versate
gradualmente la miscela sul riso ancora tiepido, mescolando fino a quando sarà completamente freddo.
2) Aprite le sacche di calamaro a metà, tagliatele a strisce e su ciascuna praticate alcune incisioni trasversali.
Mescolate l'aceto e lo zucchero rimasti con un pizzico di sale, versate la miscela sui calamari e cuocete a fuoco basso
per 3 minuti, quindi scolateli.
3) Distribuite il riso nelle ciotoline, aggiungete i calamari, lo zenzero e il cetriolo tagliati a fettine sottili.
Servite accompagnando la preparazione con il wasabi e la salsa di soia in ciotoline a parte.
Nessun commento:
Posta un commento