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giovedì 4 marzo 2010

Finto sushi con calamari

Ingredienti

Preparazione

300 g di riso giapponese lessato
9 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di zucchero
800 g di sacche di calamari medi già pulite
un grosso cetriolo
120 g di zenzero sott'aceto
un tubetto di wasabi
salsa di soia
sale

1) Riscaldate 4 cucchiai di aceto con 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale; togliete dal fuoco e versate
gradualmente la miscela sul riso ancora tiepido, mescolando fino a quando sarà completamente freddo.
2) Aprite le sacche di calamaro a metà, tagliatele a strisce e su ciascuna praticate alcune incisioni trasversali.
Mescolate l'aceto e lo zucchero rimasti con un pizzico di sale, versate la miscela sui calamari e cuocete a fuoco basso
per 3 minuti, quindi scolateli.
3) Distribuite il riso nelle ciotoline, aggiungete i calamari, lo zenzero e il cetriolo tagliati a fettine sottili.
Servite accompagnando la preparazione con il wasabi e la salsa di soia in ciotoline a parte.

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