Ingredienti
80 gr. Farina di Ceci
120 ml. Acqua
1/2 Zucchina
1/4 Cipolla
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tagliate a fettine sottili in un cucchio d'olio, poi aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.
Nel frattempo Mescolate con una frusta la farina con l'acqua con il sale e il pepe, sino a sciogliere tutti i grumi.
Aggiungete il composto nella padella dove avete soffritto la zucchina e la cipolla, possibilmente antiaderente.
Fate cuocere poco meno di 10 min per lato.
E' un'alternativa alle classiche frittate di uova, ma più leggera, in quanto non contiene uova, ed è un pietanza completamente vegana, in quanto non utilizzeremo neanche gli albumi.
Fatemi sapere se la provate e i vari abbinamenti!
La mia prossima credo che sarà con spinaci :)
Può essere un secondo, oppure ottima tagliata a quadratini per un aperitivo
A me piace molto perchè mi ricorda la fainè o farinata genovese
Nessun commento:
Posta un commento